材料(2人人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- ひき肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- 油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにしておく
-
- 2
- 卵をといて塩コショウをふる
-
- 3
- ひき肉を炒め、焼き肉のたれで
下味をつけておく
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し、
卵を流し込む
半熟になったら
ご飯を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- ひき肉、小松菜も加えて混ぜ合わせて
全部が混ざったら、めんつゆをまわしかけ
塩コショウで味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません