和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
めんつゆと塩コショウで

材料(2人人分)

ご飯
お茶碗2杯
ひき肉
50g
2個
小松菜
1枚
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
少々
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにしておく
  2. 2
    卵をといて塩コショウをふる
  3. 3
    ひき肉を炒め、焼き肉のたれで
    下味をつけておく
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し、
    卵を流し込む
    半熟になったら
    ご飯を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    ひき肉、小松菜も加えて混ぜ合わせて
    全部が混ざったら、めんつゆをまわしかけ
    塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

いつもウェイパーを使ってるので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のひき肉
関連キーワード
小松菜 めんつゆ 和風チャーハン チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする