材料(2人人分)
- 鶏肉
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒をふっておく
肉が大きめなら
皮の部分に切り込みを入れる
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し
鶏肉を皮の面から弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら
ひっくり返して
裏面を焼く
-
- 4
- 肉に火が通ったら
しょうゆ、みりんを入れ
煮立てとろみとてりがでたら
完成
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので
しっかり火を通してください
きっかけ
照り焼きバーガーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません