餃子のせ☆シンプル炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、溶き卵を入れてすぐご飯を入れて、炒めます。
- 2 パラパラしてきたら味の素と塩で味付けして仕上げにお醤油を少々かけます。
-
3
フライパンに油をしき、餃子を焼きます。
軽く焦げ目がついたら、水を少々入れてふたをして蒸し焼きにしたら完了です。 -
4
お皿に炒飯を盛り付けて、餃子をのせます。
お好みですが餃子の上にゆずぽん酢を少しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません