餃子のせ☆シンプル炒飯♪ レシピ・作り方

餃子のせ☆シンプル炒飯♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
あっさり炒飯の上に残り物のかまぼこ餃子をのせてみました☆たけのこ天餃子はID1540007080を参考に。他の餃子をのせてもOKです!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々
  • たけのこ天餃子の残り 3個
  • ゆずぽん酢 適量
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、溶き卵を入れてすぐご飯を入れて、炒めます。
  2. 2 パラパラしてきたら味の素と塩で味付けして仕上げにお醤油を少々かけます。
  3. 3 フライパンに油をしき、餃子を焼きます。
    軽く焦げ目がついたら、水を少々入れてふたをして蒸し焼きにしたら完了です。
  4. 4 お皿に炒飯を盛り付けて、餃子をのせます。
    お好みですが餃子の上にゆずぽん酢を少しかけたら完成です。

きっかけ

餃子を作ったので☆

おいしくなるコツ

炒飯は溶き卵にごはんを入れて混ぜてから炒めてもパラパラになります。

  • レシピID:1540007583
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る