焼き肉のたれでしょうが焼き レシピ・作り方

焼き肉のたれでしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
家にあるもので♪

材料(2人人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうが薄切り 3枚
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 焼き肉のたれ 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に小麦粉をまぶしてもんでおく
  2. 2 玉ねぎをくしぎり
    しょうが薄切りを縦に細く刻む
  3. 3 フライパンを熱し
    にんにくのすりおろしを入れて
    香りがでてきたら
    肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら
    とりだしておく
  5. 5 同じフライパンで
    玉ねぎを炒める
    玉ねぎが半透明になったら
    肉を戻し入れる
  6. 6 しょうがを入れて炒め
    しょうがの香りがでてきたら
    焼き肉のたれをまわしかける

きっかけ

しょうが焼きのたれがなかったので

おいしくなるコツ

しょうがは入れすぎると 辛くなっておいしくなくなります

  • レシピID:1540007577
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る