焼き肉のたれでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に小麦粉をまぶしてもんでおく
-
2
玉ねぎをくしぎり
しょうが薄切りを縦に細く刻む -
3
フライパンを熱し
にんにくのすりおろしを入れて
香りがでてきたら
肉を炒める -
4
肉の色が変わったら
とりだしておく -
5
同じフライパンで
玉ねぎを炒める
玉ねぎが半透明になったら
肉を戻し入れる -
6
しょうがを入れて炒め
しょうがの香りがでてきたら
焼き肉のたれをまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません