小松菜ファルファッレ ☆ クリームソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 まず 小松菜を 5cm 程に切って シリコンスチーマーで2分
- 2 小松菜を フードプロセッサーで粗いめのペーストに。 (余ったら 小分けしてタッパで冷凍可能)
- 3 セモリナ粉、小松菜、塩、卵を入れ、混ぜる。
- 4 こねる。 こねたら 寝かす。 30分ほど。
- 5 フライパンに バター、牛乳半量、小麦粉を入れて火にかける。 しっかりと混ぜて、ホワイトソースを作る。 ソースになってきたら、残りの牛乳で伸ばす。塩こしょうで味を整える
-
6
パスタを伸ばして ギザギザとナイフで形つくって 真ん中をぎゅっとする。
☆パスタは半分は違う味にしました☆ -
7
パスタを茹でる。 たっぷりの熱湯に すこしづつ入れて 2〜3分。こまめに水切りしてあげていく。
ホワイトソースと絡めて。 - 8 子供用なので 胡椒はせず。 食べる時に大人は黒こしょうでどうぞ。
- 9 (半分のパスタは 違う味にしました。 別レシピで)
きっかけ
セモリナ粉があったので ビタミン補給の為に小松菜を入れました。娘と楽しくクッキング。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間。は 厚みや大きさによるので、 2分を目安に 試食してみてください。薄くてちいさければ1分と調整してみてください。
- レシピID:1540007550
- 公開日:2013/07/04
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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