コロッケ レシピ・作り方
![コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1546eb3d2b2bb38e8bfcdfd4792c5f0cfdb851c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
カボチャは種をとり、レンジで柔らかくなるまで加熱する
(一口大に切って600wで3分くらい) -
2
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱
600wで1分くらい -
3
ひき肉もレンジで加熱
約1分 - 4 カボチャを潰し、玉ねぎと、ひき肉をまぜ、塩コショウをふる
- 5 形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく
- 6 170℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません