アプリで広告非表示を体験しよう

和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
シンプルな味です

材料(1人分)

1こ
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
のり(大版)
1/4枚
ごま
小さじ1
塩・こしょう
少々
さくらえび
小さじ1
小ねぎ
1本
しょうゆ
小さじ3
ごはん
茶碗1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、めんつゆを加えよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①を全体にいれ、中火で焼きます。
  3. 3
    卵に固まったら、フライパンからとりだし、細切りします。
  4. 4
    小ねぎをみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンに油をしき、ごはん・④・さくらえび・ごまをいれ、中火で炒めます。
  6. 6
    しょうゆをまわしいれ、塩・こしょうで味をととのえます。
  7. 7
    最後に⑥の上にちぎったのりと③をのせたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする