作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
きゅうりは縦半分に切り種をスプーンで
取り除き斜め切りに
します。
葉しょうがは斜め薄切りにします。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに豚ひき肉を
入れ☆の調味料を
加えます。
-
- 3
-
- 火をつけます。
弱火でそぼろ状に
炒めます。
-
- 4
-
- 水分がなくなるまで
いりながら
よく炒めます。
-
- 5
-
- 別のフライパンに油を
熱します。
-
- 6
-
- キャベツを
しんなりするまで
軽く炒めます。
-
- 7
-
- 続いてきゅうりを加え
炒めます。
-
- 8
-
- 葉しょうがを加え
サッと炒めます。
-
- 9
-
- 4を加えます。
-
- 10
-
- 良く混ぜて
★の調味料で
調味します。
(好みの味に調整して下さい)
-
- 11
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
田舎にて夏になると泊まりでよく出ていました。
味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味を再現してみました。