3色鶏ハム レシピ・作り方

3色鶏ハム
うっかり0303
うっかり0303
鶏ハムはたくさんのレシピがありますが、中に野菜を入れてみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • いんげん 6本
  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • 黒こしょう たっぷり
  • サランラップ 適量
  • たこ糸 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を外し、厚いところに包丁を入れて観音開きにし、厚みの均一な一枚肉の状態にします。フォークで表裏に穴を開けて、塩をふります。
  2. 2 いんげん・赤パプリカ・黄パプリカは切って塩ゆでします。レンジ加熱でも大丈夫です。
  3. 3 1の鶏むね肉に2の野菜を並べ、くるくると丸めて1本の状態にします。サランラップで包んで、両端をたこ糸で結わえます。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、3の肉を沈めて5分そのままにします。時間になったら火を止め、漬けたまま冷まします。
  5. 5 食べる時にたこ糸を切ってラップを外して切り分けます。

きっかけ

いつもの鶏ハムに野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

お肉をゆでた後、水から上げずにそのままにしておくとしっとり仕上がります。塩味はついていますが、レモン塩やクレイジーソルト、スイートチリソーズなどとも相性がよいです。

  • レシピID:1540007381
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
関連キーワード
鶏むね 鶏肉 パプリカ
料理名
3色鶏ハム
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る