3色鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を外し、厚いところに包丁を入れて観音開きにし、厚みの均一な一枚肉の状態にします。フォークで表裏に穴を開けて、塩をふります。
- 2 いんげん・赤パプリカ・黄パプリカは切って塩ゆでします。レンジ加熱でも大丈夫です。
- 3 1の鶏むね肉に2の野菜を並べ、くるくると丸めて1本の状態にします。サランラップで包んで、両端をたこ糸で結わえます。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、3の肉を沈めて5分そのままにします。時間になったら火を止め、漬けたまま冷まします。
- 5 食べる時にたこ糸を切ってラップを外して切り分けます。
きっかけ
いつもの鶏ハムに野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
お肉をゆでた後、水から上げずにそのままにしておくとしっとり仕上がります。塩味はついていますが、レモン塩やクレイジーソルト、スイートチリソーズなどとも相性がよいです。
- レシピID:1540007381
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- 3色鶏ハム
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