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フライドレバー レシピ・作り方

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ヴィッセル神戸のあっこさん
暑さのせいで吹き出した汗と共に体内のミネラルも流出。そんな身体に鉄分を補給するにはレバーが最適。まずはレバーを大好きになってもらう為に、フライで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛レバー
400g
牛乳
1/3カップ
無糖ヨーグルト
大さじ3
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2(お好みで)
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々(お好みで)
コーンスターチ
1/2カップ
薄力粉
1/3カップ
揚げ物用油
適量
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作り方

  1. 1
    レバーを牛乳とヨーグルトに浸けて、1時間程冷蔵庫で寝かし臭みをとる。
  2. 2
    ボウルに調味料(塩、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、コーンスターチ、薄力粉)を入れてあわせる。
  3. 3
    ①のレバーを1枚ずつ取り②の粉にまぶす。残った乳製品は処分する。
  4. 4
    200度の油で、2分ほど揚げる
  5. 5
    お好みでレモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

コーンスターチを使うことでカリッと感がアップ! なければ片栗粉でも美味しくいただけます。揚げすぎるとパサパサになってしまうので、揚げすぎには注意。

きっかけ

鶏のハート(ハツ)は、食べやすくてみんな好んで食べるのに、牛レバーは、苦手な子がたくさん。ですが、レバーに含まれる豊富な鉄分を思えばこそ、食べてもらいたい! という訳で、キチンと臭みを消してフライドチキンみたいにサクサクに仕上げました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
フライドレバー

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

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