発想転換?鶏のから揚げ粉を豚肉の竜田揚げ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎは薄くスライス
して水にさらします。
レタスは洗って手で
ちぎります。
大根はおろしておきます。
トマト、キュウリは
食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 水にさらしておいた
玉ねぎ、レタスを
野菜水きり器に入れて
水切りします。
-
- 3
-
- お皿に野菜を
盛り付けておきます。
-
- 4
-
- これが
揚げない
鶏のから揚げ粉です。
-
- 5
-
- 豚肉に4を軽く
まぶします。
-
- 6
-
- オーブンの受皿の上に
キッチンペーパーをのせ
5を広げます。
(軽くキッチンペーパーの上に乗せて下さいね。
ペーパーが肉について取るの大変ですので)
-
- 7
-
- レンジで
500w4分加熱します。
縮みましたね^_^;
(メーカーによりますので調整して下さいね)
-
- 8
-
- 7を3の野菜の上に
盛り付けておろした大根を乗せて
くし形にしたレモンを
添えて下さい。
お好みのポン酢につけて食べて下さい。ポン酢をかけても
いいですよ~
きっかけ
ひらめきで揚げない鶏のから揚げ粉を使って豚肉の竜田揚げ風に
アレンジしてみようかなと思いましたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉の竜田上げ風に
アレンジしてみようかなと思いましたので・・・