アプリで広告非表示を体験しよう

発想転換?鶏のから揚げ粉を豚肉の竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
ひらめきで揚げない鶏のから揚げ粉を使って
豚肉の竜田上げ風に
アレンジしてみようかなと思いましたので・・・

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
160g
鶏のから揚げ粉
適量
大根
120g
レタス
適量
玉ねぎ
2分の1個
きゅうり
1本
トマト
1個
レモン
2分の1個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    玉ねぎは薄くスライス
    して水にさらします。
    レタスは洗って手で
    ちぎります。
    大根はおろしておきます。
    トマト、キュウリは
    食べやすく切ります。
  2. 2
    水にさらしておいた
    玉ねぎ、レタスを
    野菜水きり器に入れて
    水切りします。
  3. 3
    お皿に野菜を
    盛り付けておきます。
  4. 4
    これが
    揚げない
    鶏のから揚げ粉です。
  5. 5
    豚肉に4を軽く
    まぶします。
  6. 6
    オーブンの受皿の上に
    キッチンペーパーをのせ
    5を広げます。
    (軽くキッチンペーパーの上に乗せて下さいね。
    ペーパーが肉について取るの大変ですので)
  7. 7
    レンジで
    500w4分加熱します。
    縮みましたね^_^;
    (メーカーによりますので調整して下さいね)
  8. 8
    7を3の野菜の上に
    盛り付けておろした大根を乗せて
    くし形にしたレモンを
    添えて下さい。
    お好みのポン酢につけて食べて下さい。ポン酢をかけても
    いいですよ~

きっかけ

ひらめきで揚げない鶏のから揚げ粉を使って豚肉の竜田揚げ風に アレンジしてみようかなと思いましたので・・・

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の立田上げ風

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする