材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- おくら
- 5本
- まぐろお刺身用
- 5切れ
- 長いも
- 3cmくらい
- だし醤油
- 小さじ1弱
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは塩ゆでし、食べやすい大きさに切っておりきます。(少し冷まします。)マグロも1~2cmに切っておきます。
-
- 2
- 長芋は半分はすりおろし半分は食感が残るように小さく1cm弱くらいに切ります。
-
- 3
- ①と②をだし醤油とわさびで和えてご飯の上にのせれば完成です☆
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みです。
よく混ぜてからあったかいご飯にかけると美味しいです
きっかけ
おくらとまぐろがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません