そら豆のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koi10funa
そら豆をたくさん頂いたので、冷凍保存する前にじゃんじゃん使います
今回は、簡単なスープパスタです。
そら豆をトッピングするだけで、季節も味わえます。

材料(1人分)

パスタ
80g
ネグロニサラミ
3枚
ブロッコリー
適量
そら豆
3個
薄ひらたけ
4本
スープ用水
500cc
スープ用 コンソメ顆粒
小さじ1杯
ナンプラー
小さじ2分の1
塩コショウ(ブラック、ホワイトペッパー)
適量
ピンクソルト
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    そら豆は、たくさんゆでてあるので、これを使います
  2. 2
    Costcoで買ったネグロニサラミは、ダシが出て濃厚になります
    1cm幅に切ります
    ブロッコリーもたくさんいただいているので、下茹でしてあるものを食べやすい長さにカットします
  3. 3
  4. 4
    カリッとバターで炒めます
  5. 5
    ブロッコリーを入れます
  6. 6
    スープを入れます
  7. 7
    茹でたパスタを入れて、
    2分程馴染ませたら出来上がりです

おいしくなるコツ

断捨離です、残り物を煮過ぎないように色落ちしないように 短時間で仕上げます スープには、ブロッコリーを入れて、臭みを抜くのが基本です。 濃厚なコクは、やっぱりナンプラーを入れること

きっかけ

材料が揃ったのと食べやすいから、朝食でも喜ばれます

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
そら豆 パスタ 残り物 スープ
料理名
そら豆のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする