そら豆のスープパスタ レシピ・作り方

そら豆のスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
koi10funa
koi10funa
そら豆をたくさん頂いたので、冷凍保存する前にじゃんじゃん使います
今回は、簡単なスープパスタです。
そら豆をトッピングするだけで、季節も味わえます。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ネグロニサラミ 3枚
  • ブロッコリー 適量
  • そら豆 3個
  • 薄ひらたけ 4本
  • スープ用水 500cc
  • スープ用 コンソメ顆粒 小さじ1杯
  • ナンプラー 小さじ2分の1
  • 塩コショウ(ブラック、ホワイトペッパー) 適量
  • ピンクソルト 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 そら豆は、たくさんゆでてあるので、これを使います
  2. 2 Costcoで買ったネグロニサラミは、ダシが出て濃厚になります
    1cm幅に切ります
    ブロッコリーもたくさんいただいているので、下茹でしてあるものを食べやすい長さにカットします
  3. 3
  4. 4 カリッとバターで炒めます
  5. 5 ブロッコリーを入れます
  6. 6 スープを入れます
  7. 7 茹でたパスタを入れて、
    2分程馴染ませたら出来上がりです

きっかけ

材料が揃ったのと食べやすいから、朝食でも喜ばれます

おいしくなるコツ

断捨離です、残り物を煮過ぎないように色落ちしないように 短時間で仕上げます スープには、ブロッコリーを入れて、臭みを抜くのが基本です。 濃厚なコクは、やっぱりナンプラーを入れること

  • レシピID:1540007195
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
そら豆 パスタ 残り物 スープ
料理名
そら豆のスープパスタ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Kurikei
    Kurikei
    2013.05.31 13:41

    おいしそうですね~
    ナンプラーがコツなんですね
    分かりやすくて良かったです(^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る