そら豆のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆は、たくさんゆでてあるので、これを使います
-
2
Costcoで買ったネグロニサラミは、ダシが出て濃厚になります
1cm幅に切ります
ブロッコリーもたくさんいただいているので、下茹でしてあるものを食べやすい長さにカットします - 3
- 4 カリッとバターで炒めます
- 5 ブロッコリーを入れます
- 6 スープを入れます
-
7
茹でたパスタを入れて、
2分程馴染ませたら出来上がりです
きっかけ
材料が揃ったのと食べやすいから、朝食でも喜ばれます
おいしくなるコツ
断捨離です、残り物を煮過ぎないように色落ちしないように 短時間で仕上げます スープには、ブロッコリーを入れて、臭みを抜くのが基本です。 濃厚なコクは、やっぱりナンプラーを入れること
- レシピID:1540007195
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- そら豆のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Kurikei 2013.05.31 13:41
おいしそうですね~
ナンプラーがコツなんですね
分かりやすくて良かったです(^^)v
今回は、簡単なスープパスタです。
そら豆をトッピングするだけで、季節も味わえます。