お弁当に。マカロニえびキャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![お弁当に。マカロニえびキャベツのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ee9b7519749357ce801c79216bd5a28ffaea93.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ6個分人分)
作り方
-
1
えびは茹でて殻をむき、
2~3等分にしておきます。 -
2
キャベツはレンチン1分して柔らかくし、
荒い細きり(1センチ位)にしておきます。
ハムも1センチ位に切っておきます。 -
3
マカロニは袋に書いてある時間茹でます。
-
4
キャベツ、マカロニ、ハム、エビをボールに入れて塩コショウをし、
マヨネーズで和えます。
カップに入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に凍ったまま入れれば、保冷剤がわりにもなります。