材料(4人分)
- ホタテの缶詰め
- 出汁(残り)
- 油揚げ
- 1枚
- お米
- 2合
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 中華の素(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 油揚げはお鍋に沸騰させた湯で油を落とし、水気を切って、縦半分の千切りにしておく
-
- 2
-
- ホタテは前の日に一品作って、残りを使います
( レシピID: 1540007148を作った残りです)
*もちろん残りじゃなくでも、沢山入れてもOKです♪
-
- 3
- お米を研ぎ、ホタテ(ほぐす)、ホタテの汁、調味料、水を入れます
水加減は2合よりほんの少し多くです♪
-
- 4
- 炊飯器のスイッチをONして完成です☆
おいしくなるコツ
ホタテをほぐして入れると美味しいです☆
きっかけ
ホタテ缶の汁が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません