木苺のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 マルチブレンダーの攪拌用の容器に凍ったままの木苺をいれます。
-
3
ヨーグルトに牛乳、三温糖、バニラエッセンスと順番に入れて、30秒ごとに止めて3回攪拌します。
2分位で、濃厚なスムージーが出来上がります - 4 グラスに注いで完成です。
- 5 木苺を浮かべて彩り良くします
-
6
ピザオムレツのトーストサンドと一緒に頂きました。
相性抜群のモーニングでした
きっかけ
木苺が冷凍庫にあったので、朝食に添えました。 果物が残ると冷凍しておきますが、ベビーキウイなど試してみましたが、とっても美味しく出来たので 他の果物でもチョイスしてみます
おいしくなるコツ
酸味が強いにで、バランスをとるためにヨーグルトで、調和しました。 バニラエッセンスも臭みを消して、程よい甘酸っぱい感じに仕上がりました。
- レシピID:1540007069
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- 木苺のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい酸味にバニラエッセンスで、酸っぱ過ぎる癖が無くなりとっても美味しくできました。