れんこんとチーズのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 6センチ
- とろけるチーズ 2枚
- クレイジーソルト たっぷり
- 黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて6ミリの厚さの輪切りにしオーブントースターで5分焼く。
- 2 れんこんを裏返してクレイジーソルトをふりかけ、1/4に切ったとろけるチーズを載せて、もう5分焼く。
- 3 黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ♪
きっかけ
れんこんを使った簡単なおかずです。
おいしくなるコツ
れんこんは切った後、酢をいれた水に入れておくと変色を防ぐことができます。
- レシピID:1540007039
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとチーズのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/09/18 00:54(○´▽`)レンコンの食感がとても美味しかったです。ごちそう様!!