カスエラを使って♪鮭とじゃがいもの玉子焼き レシピ・作り方
![カスエラを使って♪鮭とじゃがいもの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57e3b803dedcf63642f03713a75627887ceb2ca.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと鮭は一口大に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 カスエラにバターを塗り、火にかけてよく解きほぐし、クレイジーソルトで味をつけた卵液を入れます。
- 3 卵の外側がかたまってきたら1で下準備したじゃがいもと鮭を入れ、弱火で焼きます。
- 4 表面は最後にオーブンで焼いてかりっとさせます。黒こしょうをふって召し上がれ♪
きっかけ
アヒージョのお皿「カスエラ」を他の料理にも使えないかなと思い、卵焼きを焼いてみました。そのまま火にかけられるので簡単です。
- レシピID:1540007002
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![うっかり0303](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29ead4f69f0b731b0e78e5185b6f04976418ac7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません