カスエラを使って♪鮭とじゃがいもの玉子焼き レシピ・作り方

カスエラを使って♪鮭とじゃがいもの玉子焼き
うっかり0303
うっかり0303
アヒージョのお皿「カスエラ」を使って、具入りの卵焼きを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと鮭は一口大に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 カスエラにバターを塗り、火にかけてよく解きほぐし、クレイジーソルトで味をつけた卵液を入れます。
  3. 3 卵の外側がかたまってきたら1で下準備したじゃがいもと鮭を入れ、弱火で焼きます。
  4. 4 表面は最後にオーブンで焼いてかりっとさせます。黒こしょうをふって召し上がれ♪

きっかけ

アヒージョのお皿「カスエラ」を他の料理にも使えないかなと思い、卵焼きを焼いてみました。そのまま火にかけられるので簡単です。

  • レシピID:1540007002
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カスエラ じゃがいも
料理名
カスエラを使って♪鮭とじゃがいもの玉子焼き
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る