菜の花のあっさり塩レモンパスタ☆ レシピ・作り方

菜の花のあっさり塩レモンパスタ☆
ann カフェ☆
ann カフェ☆
春なので菜の花パスタを作ってみました♪
あっさり塩レモン味です☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 菜の花 1/2束
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆レモン汁 1/2個
  • ☆オリーブ油 少々
  • 醤油、味の素 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩茹でし、茹であがる2分くらい前に菜の花も食べやすい大きさに切り、一緒に入れて茹でます。
  2. 2 パスタが茹であがったら、☆を混ぜ合わせ和えます。
  3. 3 仕上げに味の素と醤油をかければ完成です☆

きっかけ

菜の花とレモンのパスタが食べたくて出来ました

おいしくなるコツ

仕上げに醤油をほんの少しだけ加える事で味が変わります。塩レモンのままでもOKです☆

  • レシピID:1540006904
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る