菜の花と卵の炒め物☆ レシピ・作り方
![菜の花と卵の炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d370ae801b555bc7d9156b98198587ca368bf4bb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菜の花は2、3cmに切りっておき、フライパンに油をしいて炒める。しんなりしてきたら味の素、塩を味をつけます。
- 2 ①に溶き卵を加え、卵をかき混ぜすぎないように焼いていきます。
- 3 仕上げにお醤油をかければ完成です☆
きっかけ
春なので菜の花を使ってお料理しました♪
おいしくなるコツ
えごま油を使っていますが、オリーブオイルやサラダ油でも何でもOKです☆ 卵を入れてさっと炒めるのがポイントです。
- レシピID:1540006867
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/03/11 15:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)