餅きんちゃくのあっさりぽん酢あん絡め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅きんちゃく 2個
- ☆ぽん酢 小さじ2
- ☆水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 餅きんちゃくは油抜きしておく。フライパンに油なしで軽く焼き色がつくまで両面焼きます。
- 2 耐熱皿に☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、きんちゃくをいれます。
- 3 レンジで40秒チンするとお餅は柔らかくなり、ぽん酢のあんが出来上がります。きんちゃくとあんをよく絡ませれば完成です☆
きっかけ
昔から餅きんちゃくが好きなのとぽん酢が好きなので、好きなものの組み合わせであんをかけて食べてみました♪
おいしくなるコツ
ほん酢あんはかたまりが出来てもチンしてすぐによく混ぜ合わせれば大丈夫です☆
- レシピID:1540006710
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽん酢好きな方は是非☆