小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
簡単に作りたかったのとあと1品と思って^_^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あぶらげ
1枚
小松菜
2分の1わ
えのき茸
1パック
☆だし汁
200cc
☆酒
大匙1
☆塩
少々
☆しょうゆ
小匙1(5cc)

作り方

  1. 1
    だしを取ります。
  2. 2
    あぶらげは短柵切り
    えのき茸は
    根元を切り落とします。
    小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    ☆の調味料を煮立てます。(お好みの味に調整して下さい)
  4. 4
    2の野菜を入れて
    ふたをして煮ます。
  5. 5
    器に入れて出来上がり
    です。

きっかけ

簡単に作りたかったのとあと1品と思って^_^;

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 18:30
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
とってもおいしそうです。簡単がいいですよね~(^^)v 作って頂き有難うございました<m(__)m>嬉しいです。感謝です。 これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする