作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐を
シリコンスチーマーに
入れます。
-
- 2
-
- レンジで
500w3分加熱します。
-
- 3
-
- ごぼうは斜め切りにして
茹でます。
人参も乱切りにし面取りしてゆでます。
わけぎはざく切りにします。
焼きちくわは斜め切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに
ごま油を熱しごぼう、
人参、焼きちくわを
炒めます。
-
- 5
-
- 豆腐をくずしながら
さらに炒めます。
-
- 6
-
- ☆の調味料を加え
ふたをして煮ます。
-
- 7
-
- 煮汁がなくなる頃に
わけぎを加えさっと
煮ます。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮汁が欲しい人は6番の時点でだし汁120cc位入れてお好みの味に調整して煮込んで下さいね。
きっかけ
豆腐あり、ごぼうありよく作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません