アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜じゃが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当のおかずに便利です

材料(2人分)

小松菜
100グラム
じゃがいも
3こ
ベーコン
3枚
ほんだし
小さじ1
お好みソース
小さじ3位
ウスターソース
大さじ1位
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき1つはスライスし、残りはすりおろします。
  3. 3
    ベーコンをみじん切りよりやや大きめにきります。
  4. 4
    ボウルに①・②・③とほんだしを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油をしき、④をいれ、中火で焼きます。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
  7. 7
    ⑥に卵を割り入れます。
  8. 8
    ⑦にお好みソースとウスターソースを全体にかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも
料理名
小松菜じゃが焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする