アプリで広告非表示を体験しよう

いわしつみれとごぼう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
半端なごぼう、人参があったのでつみれ揚げを作ろうと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわしのすり身(市販品)
100g
ごぼう
50g
人参
40g
しょうが
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは
    せん切りにして
    ごぼうは水にさらして
    おきます。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2
    いわしのつみれに
    すりおろしたしょうがを
    混ぜます。
  3. 3
    2に水にさらした
    ごぼうの水気を切り、
    人参とともに混ぜます。
  4. 4
    3を180℃の
    油で揚げます。
  5. 5
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

天つゆとおろした大根につけてもいいですし、レモンかけてもいいですしお好みで熱い内に召しあがって下さいね。

きっかけ

半端なごぼう、人参があったのでつみれ揚げを作ろうと思いました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしつみれとごぼう揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする