天然ヒラメの炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
おいしそうな天然ヒラメを購入したので・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメ切り身
2切
こんにゃく
2分の1
小松菜
適量
しょうが
2分の1
だし汁
500cc
☆さとう
大匙2
☆酒
大匙2
☆減塩しょうゆ
大匙2と2分の1~3

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ヒラメは軽く洗います。
    こんにゃくは手綱にして
    茹でます。
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    だし汁を取ります。
  3. 3
    2に☆の調味料と
    しょうがを入れて
    煮ます。
  4. 4
    煮立ちましたら
    ヒラメ、こんにゃくを
    入れて落としぶたをして煮ます。
  5. 5
    最後に小松菜を加え
    さっと煮ます。
  6. 6
    出来上がりです。

きっかけ

おいしそうなヒラメでしたので購入して作りました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ヒラメの炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする