材料(2人分)
- ヒラメ切り身
- 2切
- こんにゃく
- 2分の1
- 小松菜
- 適量
- しょうが
- 2分の1
- だし汁
- 500cc
- ☆さとう
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙2
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙2と2分の1~3
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ヒラメは軽く洗います。
こんにゃくは手綱にして
茹でます。
小松菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- だし汁を取ります。
-
- 3
-
- 2に☆の調味料と
しょうがを入れて
煮ます。
-
- 4
-
- 煮立ちましたら
ヒラメ、こんにゃくを
入れて落としぶたをして煮ます。
-
- 5
-
- 最後に小松菜を加え
さっと煮ます。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
きっかけ
おいしそうなヒラメでしたので購入して作りました。
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