アプリで広告非表示を体験しよう

焼いた豆腐に梅味で絡めたよ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
豆腐があったから、いつものではあきるのでアレンジ
しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
片栗粉
適量
適量
大根
120g
☆砂糖
大匙1と2分の1
☆減塩しょうゆ
大匙1と2分の1
☆酒
大匙1
☆練り梅(市販品)
約10㎝位
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一人4切当てに切り、
    レンジ500w3分で
    水切ります。
    (メーカーに寄りますので調整して下さい)
  2. 2
    大根はおろして
    軽く水切りします。
    ☆の調味料は混ぜておきます(好みの味に調整して下さいね)
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱して
    3の豆腐を両面
    焼き色が
    つくまで焼きます。
  5. 5
    じっくり焼きましたら、
    ☆の調味料を加え
    絡めます。
  6. 6
    器に盛り、軽く水気を
    しぼった大根をのせ、
    フライパンに残ったタレをかけ小口切りのねぎを散らします。
    出来上がりです。

きっかけ

豆腐があったから、いつもでは飽きるのでアレンジしました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐の梅味おろし

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 21:52
おいしかったです。家族からも「もっとないの?」と好評でした。
こねほ
おっ、とっても上手においしそうですよ。焼き加減もいいですね~ 作って頂き有難うございます。感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする