材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 大根
- 120g
- ☆砂糖
- 大匙1と2分の1
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙1と2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆練り梅(市販品)
- 約10㎝位
- ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐は一人4切当てに切り、
レンジ500w3分で
水切ります。
(メーカーに寄りますので調整して下さい)
-
- 2
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- 大根はおろして
軽く水切りします。
☆の調味料は混ぜておきます(好みの味に調整して下さいね)
ねぎは小口切りにします。
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- 3
-
- 豆腐に片栗粉をまぶします。
-
- 4
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- フライパンに油を熱して
3の豆腐を両面
焼き色が
つくまで焼きます。
-
- 5
-
- じっくり焼きましたら、
☆の調味料を加え
絡めます。
-
- 6
-
- 器に盛り、軽く水気を
しぼった大根をのせ、
フライパンに残ったタレをかけ小口切りのねぎを散らします。
出来上がりです。
きっかけ
豆腐があったから、いつもでは飽きるのでアレンジしました。
しました。