豚バラとキャベツのサンド蒸しでぇ~す レシピ・作り方

豚バラとキャベツのサンド蒸しでぇ~す
Kurikei
Kurikei
簡単に作りたかったから・・・

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 160g
  • キャベツ 200g
  • ぶなしめじ 1パック
  • にら 2分の1わ
  • ハーブソルト 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々(お好みに調整)
  • 大匙2

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツ、ニラはざく切り、
    ぶなしめじは小房に分けます。
  2. 2 鍋に
    キャベツ、ぶなしめじ
    ニラ、肉を交互に
    2~3回重ね入れます。
  3. 3 最後にハーブソルト、
    粗挽き黒こしょう、酒を
    振り入れ、ふたをして
    弱火で蒸し焼きます。
  4. 4 出来上がりです。
    お好みのポン酢につけて召し上がってくださいね。

きっかけ

簡単に作りたかったので・・・

  • レシピID:1540006382
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばら肉とキャベツの重ね蒸し
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る