フワ~っとかに玉 レシピ・作り方

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Kurikei
残り物で作りました。

材料(2人分)

ずわい蟹缶
1缶
えのき茸
1パック
玉ねぎ
2分の1
たまご
2コ
長ネギ
適量
だし汁
200cc
☆さとう
小匙1(5cc)
☆減塩しょうゆ
大匙1と2分の1
☆酒
小匙1(5cc)

作り方

  1. 1
    だしを取ります。
  2. 2
    長ねぎは
    白髪ねぎにして
    水にさらします。
  3. 3
    野菜は食べやすく
    切ります。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
  4. 4
    1に☆の調味料を加え野菜、カニを入れて
    煮ます。
  5. 5
    たまごを流し入れます。
  6. 6
    たまごが半熟状に
    なりましたら火を
    止めます。
  7. 7
    皿に盛り付けて
    2のねぎの水気を取り
    のせて出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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