材料(2人分)
- ずわい蟹缶
- 1缶
- えのき茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1
- たまご
- 2コ
- 長ネギ
- 適量
- だし汁
- 200cc
- ☆さとう
- 小匙1(5cc)
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙1と2分の1
- ☆酒
- 小匙1(5cc)
作り方
-
- 1
-
- だしを取ります。
-
- 2
-
- 長ねぎは
白髪ねぎにして
水にさらします。
-
- 3
-
- 野菜は食べやすく
切ります。
えのき茸は根元を
切り落とします。
-
- 4
-
- 1に☆の調味料を加え野菜、カニを入れて
煮ます。
-
- 5
-
- たまごを流し入れます。
-
- 6
-
- たまごが半熟状に
なりましたら火を
止めます。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて
2のねぎの水気を取り
のせて出来上がりです。
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