材料(2人分)
- 酢豚、カレー用豚肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 厚揚げ
- 1枚
- カブ
- 2コ
- 人参
- 40g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆味噌
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
作り方
-
- 1
-
- かぶは茎を残して食べやすく切り
葉と茎は
ざく切りにします。
人参は食べやすく切り
面取りします。
厚揚げは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- だし汁を取ります。
-
- 3
-
- 豚肉は軽く包丁の背で
軽く叩きます。
塩を振ります。
-
- 4
-
- ビニール袋に小麦粉を入れて
豚肉に小麦粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油
を熱します。
-
- 6
-
- 豚肉を入れて焼きます。
-
- 7
-
- ☆の調味料です。
-
- 8
-
- 鍋に☆の調味料を煮立てます。
味噌は全部入れずに
半分残しておきます。
-
- 9
-
- かぶの葉と茎以外を
入れて
落としぶたをして煮ます。
-
- 10
-
- 煮立ってきましたら
葉と茎を加えます。
-
- 11
-
- 残りの味噌を加えてサッと煮ます。
-
- 12
-
- 出来上がりです。
熱々の内に
召し上がって下さい。
きっかけ
カブが旬なので味噌味につくってみょうと思いました。
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