豚肉とかぶの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎を残して食べやすく切り
葉と茎は
ざく切りにします。
人参は食べやすく切り
面取りします。
厚揚げは食べやすく切ります。 - 2 だし汁を取ります。
-
3
豚肉は軽く包丁の背で
軽く叩きます。
塩を振ります。 -
4
ビニール袋に小麦粉を入れて
豚肉に小麦粉をまぶします。 -
5
フライパンに油
を熱します。 - 6 豚肉を入れて焼きます。
- 7 ☆の調味料です。
-
8
鍋に☆の調味料を煮立てます。
味噌は全部入れずに
半分残しておきます。 -
9
かぶの葉と茎以外を
入れて
落としぶたをして煮ます。 -
10
煮立ってきましたら
葉と茎を加えます。 - 11 残りの味噌を加えてサッと煮ます。
-
12
出来上がりです。
熱々の内に
召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 豚肉とかぶの味噌煮
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