豚肉とかぶの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とかぶの味噌煮
Kurikei
Kurikei
かぶが旬なので味噌味に作ってみょうかなと思い
作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を残して食べやすく切り
    葉と茎は
    ざく切りにします。
    人参は食べやすく切り
    面取りします。
    厚揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 だし汁を取ります。
  3. 3 豚肉は軽く包丁の背で
    軽く叩きます。
    塩を振ります。
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れて
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油
    を熱します。
  6. 6 豚肉を入れて焼きます。
  7. 7 ☆の調味料です。
  8. 8 鍋に☆の調味料を煮立てます。
    味噌は全部入れずに
    半分残しておきます。
  9. 9 かぶの葉と茎以外を
    入れて
    落としぶたをして煮ます。
  10. 10 煮立ってきましたら
    葉と茎を加えます。
  11. 11 残りの味噌を加えてサッと煮ます。
  12. 12 出来上がりです。
    熱々の内に
    召し上がって下さい。

きっかけ

カブが旬なので味噌味につくってみょうと思いました。

  • レシピID:1540006271
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
かぶ
料理名
豚肉とかぶの味噌煮
Kurikei
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