材料(2人分)
- 真鯛
- 2切れ
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- えのき茸
- 1パック
- 白菜
- 150g
- 細ねぎ
- 適量
- ☆ポン酢
- 大匙1
- ☆スティック砂糖
- 1本
- ☆ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
真鯛は酒、塩を振ります
白菜はざく切りにします。
ねぎは
小口切りにします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせ
混ぜて細ねぎを加えます。(好みの味に調整して下さい)
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに、白菜、えのき茸、真鯛
の順にのせ
ふたをします。
-
- 4
-
- 500wレンジで
約4分加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り
2の調味料をかけて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
真鯛の代わりにたらでもいいですよ~(^_^)
きっかけ
東急でおいしそうな真鯛がおいしそうでしたのでレンジ蒸しにしょうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしそうな真鯛が売ってたので作りました。