アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
野菜があるし、蒸し物にしょうと思い、東急で
おいしそうな真鯛が売ってたので作りました。

材料(2人分)

真鯛
2切れ
少々
少々
えのき茸
1パック
白菜
150g
細ねぎ
適量
☆ポン酢
大匙1
☆スティック砂糖
1本
☆ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    真鯛は酒、塩を振ります
    白菜はざく切りにします。
    ねぎは
    小口切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせ
    混ぜて細ねぎを加えます。(好みの味に調整して下さい)
  3. 3
    シリコンスチーマーに、白菜、えのき茸、真鯛
    の順にのせ
    ふたをします。
  4. 4
    500wレンジで
    約4分加熱します。
  5. 5
    器に盛り
    2の調味料をかけて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

真鯛の代わりにたらでもいいですよ~(^_^)

きっかけ

東急でおいしそうな真鯛がおいしそうでしたのでレンジ蒸しにしょうと思いました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする