作り方
-
- 1
-
- だしを取ります。
-
- 2
-
- 里芋は縦2つに切り
面取りします。
塩でもみ、ぬめりを
取ります。
人参も食べやすく切り
面取りします。
さつま揚げも切ります。
ししとうは切り目を
入れます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ
煮立てます。
-
- 4
-
- ししとう以外の野菜を
入れてふたをして
煮ます。
-
- 5
-
- 煮汁がなくなる直前に
ししとうを入れ
さっと煮ます。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
熱い内に召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
里芋は下ゆでして煮た方が一段とおいしいです。時間がないので省いておきました。
きっかけ
野菜がいっぱいあるので^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家には野菜がいっぱいあるのでせっせと作ってます