材料(1人分)
- 田作り
- 50g位
- ごま
- 大さじ半分位
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ3と半分
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに田作りを入れ、中火~弱火で炒ります。常に焦げないようにフライパンを動かし、火の調節も魚の状態を見ながら調節します。
-
- 2
- 魚の水分がぬけ、カリカリになったら、火をとめ、フライパンからとりだし粗熱をとります。
-
- 3
- フライパンにしょうゆ・さとう・酒・みりん・塩・をいれ弱火で火にかけます。
-
- 4
- よく混ぜ合わせ、煮詰まったら、ごまを入れ混ぜます。
-
- 5
- ②に④を混ぜあわせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません