田作り レシピ・作り方

田作り
ほっけ2
ほっけ2
日持ちするので便利です

材料(1人分)

  • 田作り 50g位
  • ごま 大さじ半分位
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 大さじ3と半分
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1強
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに田作りを入れ、中火~弱火で炒ります。常に焦げないようにフライパンを動かし、火の調節も魚の状態を見ながら調節します。
  2. 2 魚の水分がぬけ、カリカリになったら、火をとめ、フライパンからとりだし粗熱をとります。
  3. 3 フライパンにしょうゆ・さとう・酒・みりん・塩・をいれ弱火で火にかけます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、煮詰まったら、ごまを入れ混ぜます。
  5. 5 ②に④を混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

おせちの一品料理をつくるため

  • レシピID:1540006159
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
料理名
田作り
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る