ハーブソルトが効いた豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
![ハーブソルトが効いた豚肉とジャガイモの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2e6dd3c08cb3c752e1a264de732e389eb1da59.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉、エリンギは
食べやすく切ります。
玉ねぎ、ピーマンは
輪切りにします。 -
2
ジャガイモは皮が
むきやすいように
1周切り目を入れます。 -
3
シリコンスチーマーに
ジャガイモを入れます。
(すのこ敷いて、水をかけます。) -
4
レンジで200w10分
加熱します。 -
5
熱いので
キッチンペーパーを
使って切り目から
皮が簡単にむけます。 -
6
輪切りにします。
-
7
フライパンに油を熱して
ジャガイモをこんがりと
焼き、塩、こしょうして
取り出します。 -
8
これがハーブソルトです
(小豆島産) -
9
豚肉にハーブソルトを
かけます。 -
10
続いて、豚肉をよく
焼いて炒めます。 -
11
輪切りの玉ねぎを
加え炒めます。 -
12
エリンギを
加え炒めます。 -
13
ピーマンを加え
さっと炒めます。 -
14
ジャガイモを戻し入れ
ます。 -
15
しょうゆをふりかけて
混ぜます。
(ここでお好みの加減して下さい。) -
16
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とジャガイモの炒め物
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません