タレが決め手?!野菜たっぷりの豚肉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1個
- 調味料☆
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆酒
- 大匙2と2分の1
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙1
- ☆味噌
- 小匙1(5cc)
- もやし
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切ります。
人参、ピーマンは細切り
玉ねぎの半量は
薄切りに切ります。
-
- 2
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- 半量の玉ねぎはすりおろします。
にんにくもすりおろします。
調味料も用意します。
-
- 3
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- 2のすりおろした玉ねぎとにんにくを調味料の
中に入れ合わせます。
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- 4
-
- よく、混ぜます。
-
- 5
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- フライパンに油を熱して
人参を炒めます。
-
- 6
-
- 半量の薄切りした
玉ねぎを加えて
炒めます。
-
- 7
-
- ピーマン、もやしを
さっと炒めます。
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- 8
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- 皿に盛り付けます。
-
- 9
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- 続いて油を少し足して
豚肉を焼きます。
-
- 10
-
- 4の調味料を加えます。
-
- 11
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- 豚肉の色が変わるまで
絡めて煮詰めます
-
- 12
-
- 野菜の上にのせて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
隠し味にお好みで、しょうがを加えるとコクと風味がより一層おいしいと思います。
きっかけ
たまには違う味を作ってみたかったから
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