タレが決め手?!野菜たっぷりの豚肉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
玉ねぎの甘みとにんにくで元気になればいいかなと
思いました。

材料(2人分)

豚肉
160g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1個
調味料☆
☆砂糖
大匙2分の1
☆酒
大匙2と2分の1
☆減塩しょうゆ
大匙1
☆味噌
小匙1(5cc)
もやし
1パック
ピーマン
1個
人参
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切ります。
    人参、ピーマンは細切り
    玉ねぎの半量は
    薄切りに切ります。
  2. 2
    半量の玉ねぎはすりおろします。
    にんにくもすりおろします。
    調味料も用意します。
  3. 3
    2のすりおろした玉ねぎとにんにくを調味料の
    中に入れ合わせます。
  4. 4
    よく、混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を熱して
    人参を炒めます。
  6. 6
    半量の薄切りした
    玉ねぎを加えて
    炒めます。
  7. 7
    ピーマン、もやしを
    さっと炒めます。
  8. 8
    皿に盛り付けます。
  9. 9
    続いて油を少し足して
    豚肉を焼きます。
  10. 10
    4の調味料を加えます。
  11. 11
    豚肉の色が変わるまで
    絡めて煮詰めます
  12. 12
    野菜の上にのせて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

隠し味にお好みで、しょうがを加えるとコクと風味がより一層おいしいと思います。

きっかけ

たまには違う味を作ってみたかったから

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
豚肉とたっぷりの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする