鮭に甘酸っぱい大根のせてさっぱりと・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- すだち
- 1個
- 大根
- 150g
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩を振ります。
すだちの半量は薄く
皮をむいてせん切りにして水にさらします。
残りは、くし形にします。
-
- 2
-
- 下した大根を軽くしぼります。
砂糖、酢、塩を用意します。
-
- 3
-
- 鮭に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 鍋に多目の油(1㎝位)を熱したフライパンで皮側から揚げ焼きます。
-
- 5
-
- 大根に砂糖、酢、塩を
混ぜます。
-
- 6
-
- 揚げた鮭の油を切ります。
-
- 7
-
- 皿に鮭をのせ、大根をかけて、すだちの皮の
水気を切り、のせ
手前にすだちを置いて
飾ります。
すだちをしぼって召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭に甘酸っぱい大根をのせさっぱりと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実母が良く作ってましたのでおふくろの味にと思いました。