アプリで広告非表示を体験しよう

鮭に甘酸っぱい大根のせてさっぱりと・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
鮭があったので・・
実母が良く作ってましたのでおふくろの味にと思いました。

材料(2人分)

生鮭
2切
少々
片栗粉
適量
適量
すだち
1個
大根
150g
砂糖
大匙1
少々
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振ります。
    すだちの半量は薄く
    皮をむいてせん切りにして水にさらします。
    残りは、くし形にします。
  2. 2
    下した大根を軽くしぼります。
    砂糖、酢、塩を用意します。
  3. 3
    鮭に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    鍋に多目の油(1㎝位)を熱したフライパンで皮側から揚げ焼きます。
  5. 5
    大根に砂糖、酢、塩を
    混ぜます。
  6. 6
    揚げた鮭の油を切ります。
  7. 7
    皿に鮭をのせ、大根をかけて、すだちの皮の
    水気を切り、のせ
    手前にすだちを置いて
    飾ります。
    すだちをしぼって召し上がって下さい。

きっかけ

実母が良く作ってましたので・・・

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭に甘酸っぱい大根をのせさっぱりと・・・

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする