カニカマの海苔巻き天ぷら~ホタテフライ風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
巻くのが意外と大変で見た目がイマイチになってしまいましたが(^^;
目をつぶって食べるとホタテフライっぽく感じるし、
なかなかおつまみなどにもお勧めです♪

材料(1個人分)

カニカマ
2本
海苔
適宜
揚げ油
適宜
1個
薄力粉
60g
90cc

作り方

  1. 1
    ボウルへ卵を軽く溶いたら、水と薄力粉を加えてさっと混ぜて揚げ衣を作っておきます。
  2. 2
    カニカマは縦に1回切ったら、横に3~4等分にする。
  3. 3
    海苔に揚げ衣を塗って、ホタテをイメージしながら切ったカニカマを束ねる。
  4. 4
    高温で焼く190度で1~2分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

束ねるのが意外と大変だったので、普通にカニカマに衣をつけて揚げてもいいかもとちょっとおもったり(^^; 衣は薄めに作ったので、薄力粉をもう少し足した方が具は隠れてリアルさますかもですね☆

きっかけ

カニカマを食べていたら、ホタテフライをふと思い出したので、試しに短く切って束ねて揚げてみた。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
カニカマ海苔

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする