材料(2人分)
- アメリカンビーフ ファミリーカット
- 400g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- デミグラスソース
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- ローリエ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ワイン
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- アメリカンビーフを使います
-
- 2
-
- じゃがいも、人参は大きく切る 玉ねぎは1/4にカット
-
- 3
-
- アメリカンビーフは出来る限り大きいままで使う 煮込むとホロホロになってきえてしまうので
-
- 4
-
- お肉を塩胡椒して全面焼く
-
- 5
-
- 圧力鍋に肉、玉ねぎ、人参をいれ 水、ワイン、ローリエ、ケチャップを入れて、圧力をかけずに煮込む
-
- 6
- アクを取りながら 適度なところで圧力をかけ20分煮込む
-
- 7
- じゃがいも追加してして5分圧力をかける
-
- 8
- デミグラスソースを追加して煮込む 水気がない場合 追加してください
-
- 9
- じゃがいもに ハシが通れば完成
おいしくなるコツ
しっかり煮込む
きっかけ
ビーフシチューが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません