大根の葉のカラシ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ビタミン、ミネラル豊富な大根の葉を漬けてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉
150g
粉からし
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯で1分ほど茹でる。
    冷水にとってから水気をしぼり、2センチ幅に切る。
  2. 2
    ビニール袋に粉からし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせたら1を加えて揉み込む。
  3. 3
    ビニール袋ごと漬物器へ入れ、6時間ほど置いたら完成です。

きっかけ

会いそうだなあと思って作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 漬物 カラシ ビタミン
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする