パネトーネ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 aを混ぜ、2倍位に膨らむまで、置く。(例 25℃2hと冷蔵12hなど)
- 2 中力粉、牛乳、卵、砂糖、塩、1を混ぜてこねる。まとまったらバターを加えこねる。フルーツを混ぜて、2倍位に発酵させる。
- 3 ベンチタイム 生地を台に広げて、アーモンドをちらし、3つ折、2つ折をして型に入れる。
-
4
最終発酵 2倍位に膨らめばOK。
200℃15分180℃15分焼く。 -
5
お好みで粉砂糖をふる。
写真はキャラメルをぬった。
クリスマスの時期に少しずつ食べるのも良し、甘さ控えめなので朝食にもいいかも。もちろんおやつにもGood!
きっかけ
パネトーネを手軽にケーキ型で焼きました。
おいしくなるコツ
ゆっくり気長に発酵させました。 大きく丸く焼くのもおすすめ。
- レシピID:1540005930
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- 料理名
- パネトーネ フルーツケーキ
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