ペンネのホワイトクリーム レシピ・作り方

ペンネのホワイトクリーム
ddddy
ddddy
寒い日にピッタリ♪♪

材料(4人分)

  • ペンネ 100g
  • ホウレン草 1/2束
  • ブナしめじ 1株
  • クリームシチューの素(市販品) 大さじ4程度
  • 牛乳 500cc
  • ベーコン 4枚

作り方

  1. 1 ベーコン、ブナしめじ、ホウレン草を軽くフライパンで炒める。
  2. 2 1の中に牛乳、ペンネを入れて沸騰するまで混ぜる。
  3. 3 沸騰し、ペンネが柔らかくなるまで10分ほど煮込んだら火をとめ、クリームシチューの素を少しずつ入れる。
  4. 4 とろみがつき、水分が少し少なくなったら完成!

きっかけ

クリームシチューの素が余っていたので...

  • レシピID:1540005897
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る