オーブントースターでアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温に10分置いてから麺棒で少し伸ばす
-
2
クリームチーズを常温に戻しておく。
柔らかくなったらはちみつと混ぜ合わせておく -
3
りんごをイチョウ切りにして
塩水につけておく -
4
パイシートにフォークなどで穴をあけてその上に2のクリームチーズを真中に薄く塗りその上にりんごを重ねて行く。
更に細かくしたクルミを乗せる -
5
4の上に溶かしバターを回しかけてからオーブントースターで8分。周りが焦げ始めたら
更にアルミホイルをかぶせて15分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- オーブントースターでアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません