オーブントースターでアップルパイ レシピ・作り方

オーブントースターでアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
本に載っていたレシピを我が家用にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温に10分置いてから麺棒で少し伸ばす
  2. 2 クリームチーズを常温に戻しておく。
    柔らかくなったらはちみつと混ぜ合わせておく
  3. 3 りんごをイチョウ切りにして
    塩水につけておく
  4. 4 パイシートにフォークなどで穴をあけてその上に2のクリームチーズを真中に薄く塗りその上にりんごを重ねて行く。
    更に細かくしたクルミを乗せる
  5. 5 4の上に溶かしバターを回しかけてからオーブントースターで8分。周りが焦げ始めたら
    更にアルミホイルをかぶせて15分で出来上がり。

きっかけ

本を見ていたらおいしそうだったので 我が家流にアレンジしてみました

  • レシピID:1540005862
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
オーブントースターでアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る