プルーンのクラフティー レシピ・作り方

プルーンのクラフティー
3-Roses
3-Roses
温かくても、冷たくしても美味しいです。

材料(2人分)

  • プルーン生 お好みで 4個
  • 砂糖 5g
  • レモン汁 5g
  • ワイン 10g
  • 2個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 7g
  • 牛乳 120g
  • ラム酒 10g

作り方

  1. 1 プルーンと砂糖5g、レモン汁、ワインを加え弱火にかけ、少しくったりするまで加熱する。
    耐熱皿に入れる。
  2. 2 ボールに卵、砂糖20g、薄力粉を入れ、温めた牛乳を加え混ぜ、濾しながら鍋に入れて、軽く火を通し、ラム酒を加える。
    1の皿に入れる。
  3. 3 お好みで砂糖をふり、トースターかオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

プルーンがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1540005745
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
関連キーワード
クラフティー グラタン プリン プルーン
料理名
プルーンのクラフティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る