我が家のスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
チゲ鍋みたいになってしまった・・・。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スンドゥブの素
1パック
パッケージの規定量
豆腐
1/2丁
しらたきor春雨
少々
長ネギ
1/2~1本
しいたけ
1~2枚
冬瓜
10センチ分くらい
肉(何でもOK…今回は丸鶏の残り)
少々
片栗粉、水
各大さじ1
2~3個

作り方

  1. 1
    ・冬瓜は下茹でしておく。
    ・具材は食べやすい大きさにカット。
    ・しらたきは下茹で、春雨なら湯につけて水分を吸わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、素を加え、ひと煮立ちしたら、順番は気にせずに具材を入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、沸騰している状態で卵を落として、蓋をして3分ほど弱めの中火で加熱。
    卵が少し固まってきたら出来上がり。

きっかけ

スンドゥブの素が売っていたので、とりあえず冷蔵庫にあった具材を色々煮込んでみた。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
我が家のスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする