材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛こま切れ肉
- 100g
- ゴボウ
- 1/4本
- ニンジン
- 1/4本
- だし汁
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで、牛肉を炒めて色がかわったら、ゴボウ、ニンジンを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- フライパンにだし汁、醤油を加え、汁気無くなるまで、具材を炒める。
-
- 4
- ご飯と具材を混ぜ合わせ、一味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
ご飯に合うように具材にしっかり味を付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません