アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
和風の素材で作ってみました。

材料(2人分)

長芋
10cm
2個
だし汁
大さじ1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を一口大に切る。
  2. 2
    ボウルで卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで長芋を炒め、焼き目がついたら、卵と加え、かき混ぜる。
  4. 4
    火を止めて、余熱で卵が固まったら、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

和風の素材で作ってみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする