(2ページ目) しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬けつくったよ
みんながつくった数 111 件
つくったよスタンプ70件
つくったよレポート 41件(41人)
-
おすぎ4302017/03/27 17:53:59色は薄いのですが、しっかり味がついておりしっとり美味しくいただきました(^o^)。
-
カピバラむーみん2017/02/20 19:58:45簡単でとっても美味しい!我が家の定番にします^_^カピバラむーみんさまこんばんは。嬉しいお言葉ありがとうございます♪簡単でおいしいのが一番ですよね^^ 我が家でも定番の一品です。
-
チンパちゃん2016/10/19 05:10:22とても美味しくいただきましたー!好評だったのでまた作ります!ありがとうございます!チンパちゃんさん、おはようございます。嬉しいレポートありがとうございます♪味噌漬おいしいですよね、簡単でおいしいのが一番ですよね^^
-
おはなぽん2016/08/23 02:00:48味噌で柔らか、胸肉ぽくなくなり美味しかったですyuri-.-i さんこんばんは。おいしのうな色に仕上げてくださりありがとうございます^^そうなんです、胸っぽくないおいしさですよね。
-
恭太郎。2016/05/04 21:53:21分量を目分量で測って調味料をして調理をしたら人気薄の味に。次回からちゃんと図ります。味はおいしかったんですが・・・。恭太郎。さんこんばんは。お肉の厚みなどによって味のつき方が違うかもです。薄目の時は七味などを振ってもおいしいです^^ ありがとうございました!
-
あき&べる2016/04/13 17:38:08美味しくできました(*´∀`)あき&べるさまこんばんは。嬉しいれぽありがとうございます!我が家で繰り返し作っているメニューです^^
-
アルプスの乙女2015/12/18 09:14:47うっかり0303 さん
こんにちは~♪
美味しい味付けでパサつきもなく、しっとりして、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)アルプスの乙女さんこんばんは。嬉しいれぽありがとうございますっ!鶏むねは安くておいしいナイス食材ですよね♪よかったです。 -
++めい++2015/07/14 19:41:37しっとりしていて本当にハムみたい!
味も濃すぎず、絶妙でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。++めい++さんこんばんは。承認が遅くなり申し訳ありません。嬉しいコメントどうもありがとうございます^^!しっとりするのが食べやすいですよね♪ -
しいchan01842015/07/09 17:07:44火加減が強かったせいで、少し焦げてしまいましたが、焦げた部分も香ばしくて美味しかったです。 味がしっかり付いているので、お弁当のおかずにもピッタリだと思います。しいchan0184さまこんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません!いえいえ、これくらいの焼き色が好みです♪嬉しいレポありがとうございました。
-
にゃるう29692015/06/11 15:22:20フライパンに入ったままの画像で失礼します汗。すっごくしっとりできましたー!美味しかったです(*^^*)また作ります!にゃるう2969さまこんばんは。承認が遅くなってごめんなさい。そうそう、胸肉なのにしっとり仕上がるのがいいですよね^^ ありがとうございます!
-
ちゃと屋2015/06/10 17:59:19ちょっと焦がしてしまいましたが、それくらいでも美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました♪ちゃと屋さんこんばんは。焦げ目っておいしさに一役買っていますよね^^ 私もちょっと焦がすくらいが好きです。こちらこそありがとうございました♪
-
PANDA☆2014/12/18 20:01:55やわらかくておいしかったです! 我が家のレパートリーに入れさせてください★PANDA☆さまこんばんは。きゃー、ありがたいコメントありがとうございます!嬉しいです♪簡単でおいしいレシピが一番ですよね^^
-
駄目だバブルス2014/12/09 19:46:18こんばんわ☆鶏ムネ肉でも、たれに漬け込むだけで柔らかくなり、とっても美味しいですね!(^^)!甘い味噌だれが、ご飯が進みました♪♪ご馳走様でした!(^^)!駄目だバブルスさまこんばんは。夜は冷え込むようになりましたね。味噌漬けはごはんが進みますよね。嬉しいレポありがとうございます^^
-
はなまる子♪2014/10/01 05:45:02味噌床に漬け込むとしっとりやわらかでとっても美味しかったです(vv) パサつく鶏肉も麹の作用で滑らかになってコクウマに・・☆ ホクホクご飯が進みました^^*はなまる子♪さまおはようございます。おいしそうな盛り付けありがとうございます^^ 大葉でしょうか、私も乗せてみます。彩りがいいですね!
-
**こぶた**2014/04/13 19:00:05サクっ?とした歯ごたえで美味しかったです。
安いむね肉が美味しく頂けて嬉しいです。**こぶた**さまこんばんは。そうですね、むね肉の漬け状態と焼き方で歯ごたえや食感が変わるかもしれません。レポありがとうございました^^ -
Pinky姫2013/09/18 22:04:23朝~味噌漬けにしておいて 夕食に作りました(*^^*)
とっても柔らかくて♪ほんとハムみたいな感じでメチャ美味しかったです~(^^)vPinky姫さま、こんばんは。嬉しいレポートありがとうございます^^ 漬け込んでおくとお肉が柔らかくなるような気がしますよね♪よかったです! -
もっちのあしあと2012/10/04 10:05:17味がしっかりしみてて美味しくいただきました。漬け込んだ状態で冷蔵庫に入れておけるので、便利ですね!もっちのあしあとさま、こんばんは。嬉しいつくったよレポートをありがとうございます!漬け具合が調整できるのも便利ですよね^^ 焼き色がとてもおいしそうです。