(2ページ目) しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬けつくったよ

しっとりうまうま!鶏胸肉の味噌漬け

みんながつくった数 111

つくったよスタンプ70件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 41件(41人)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/03/27 17:53:59
    色は薄いのですが、しっかり味がついておりしっとり美味しくいただきました(^o^)。
    色は薄いのですが、しっかり味がついておりしっとり美味しくいただきました(^o^)。
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2017/02/20 19:58:45
    簡単でとっても美味しい!我が家の定番にします^_^
    簡単でとっても美味しい!我が家の定番にします^_^
    カピバラむーみんさまこんばんは。嬉しいお言葉ありがとうございます♪簡単でおいしいのが一番ですよね^^ 我が家でも定番の一品です。
  • チンパちゃん
    チンパちゃん
    2016/10/19 05:10:22
    とても美味しくいただきましたー!好評だったのでまた作ります!ありがとうございます!
    とても美味しくいただきましたー!好評だったのでまた作ります!ありがとうございます!
    チンパちゃんさん、おはようございます。嬉しいレポートありがとうございます♪味噌漬おいしいですよね、簡単でおいしいのが一番ですよね^^
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/08/23 02:00:48
    味噌で柔らか、胸肉ぽくなくなり美味しかったです
    味噌で柔らか、胸肉ぽくなくなり美味しかったです
    yuri-.-i さんこんばんは。おいしのうな色に仕上げてくださりありがとうございます^^そうなんです、胸っぽくないおいしさですよね。
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2016/05/04 21:53:21
    分量を目分量で測って調味料をして調理をしたら人気薄の味に。次回からちゃんと図ります。味はおいしかったんですが・・・。
    分量を目分量で測って調味料をして調理をしたら人気薄の味に。次回からちゃんと図ります。味はおいしかったんですが・・・。
    恭太郎。さんこんばんは。お肉の厚みなどによって味のつき方が違うかもです。薄目の時は七味などを振ってもおいしいです^^ ありがとうございました!
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/04/13 17:38:08
    美味しくできました(*´∀`)
    美味しくできました(*´∀`)
    あき&べるさまこんばんは。嬉しいれぽありがとうございます!我が家で繰り返し作っているメニューです^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/12/18 09:14:47
    うっかり0303 さん
こんにちは~♪
美味しい味付けでパサつきもなく、しっとりして、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    うっかり0303 さん
    こんにちは~♪
    美味しい味付けでパサつきもなく、しっとりして、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    アルプスの乙女さんこんばんは。嬉しいれぽありがとうございますっ!鶏むねは安くておいしいナイス食材ですよね♪よかったです。
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/07/14 19:41:37
    しっとりしていて本当にハムみたい!
味も濃すぎず、絶妙でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
    しっとりしていて本当にハムみたい!
    味も濃すぎず、絶妙でとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
    ++めい++さんこんばんは。承認が遅くなり申し訳ありません。嬉しいコメントどうもありがとうございます^^!しっとりするのが食べやすいですよね♪
  • しいchan0184
    しいchan0184
    2015/07/09 17:07:44
    火加減が強かったせいで、少し焦げてしまいましたが、焦げた部分も香ばしくて美味しかったです。 味がしっかり付いているので、お弁当のおかずにもピッタリだと思います。
    火加減が強かったせいで、少し焦げてしまいましたが、焦げた部分も香ばしくて美味しかったです。 味がしっかり付いているので、お弁当のおかずにもピッタリだと思います。
    しいchan0184さまこんばんは。お返事が遅くなり申し訳ありません!いえいえ、これくらいの焼き色が好みです♪嬉しいレポありがとうございました。
  • にゃるう2969
    にゃるう2969
    2015/06/11 15:22:20
    フライパンに入ったままの画像で失礼します汗。すっごくしっとりできましたー!美味しかったです(*^^*)また作ります!
    フライパンに入ったままの画像で失礼します汗。すっごくしっとりできましたー!美味しかったです(*^^*)また作ります!
    にゃるう2969さまこんばんは。承認が遅くなってごめんなさい。そうそう、胸肉なのにしっとり仕上がるのがいいですよね^^ ありがとうございます!
  • ちゃと屋
    ちゃと屋
    2015/06/10 17:59:19
    ちょっと焦がしてしまいましたが、それくらいでも美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました♪
    ちょっと焦がしてしまいましたが、それくらいでも美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました♪
    ちゃと屋さんこんばんは。焦げ目っておいしさに一役買っていますよね^^ 私もちょっと焦がすくらいが好きです。こちらこそありがとうございました♪
  • PANDA☆
    PANDA☆
    2014/12/18 20:01:55
    やわらかくておいしかったです! 我が家のレパートリーに入れさせてください★
    やわらかくておいしかったです! 我が家のレパートリーに入れさせてください★
    PANDA☆さまこんばんは。きゃー、ありがたいコメントありがとうございます!嬉しいです♪簡単でおいしいレシピが一番ですよね^^
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/12/09 19:46:18
    こんばんわ☆鶏ムネ肉でも、たれに漬け込むだけで柔らかくなり、とっても美味しいですね!(^^)!甘い味噌だれが、ご飯が進みました♪♪ご馳走様でした!(^^)!
    こんばんわ☆鶏ムネ肉でも、たれに漬け込むだけで柔らかくなり、とっても美味しいですね!(^^)!甘い味噌だれが、ご飯が進みました♪♪ご馳走様でした!(^^)!
    駄目だバブルスさまこんばんは。夜は冷え込むようになりましたね。味噌漬けはごはんが進みますよね。嬉しいレポありがとうございます^^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/01 05:45:02
    味噌床に漬け込むとしっとりやわらかでとっても美味しかったです(vv) パサつく鶏肉も麹の作用で滑らかになってコクウマに・・☆  ホクホクご飯が進みました^^*
    味噌床に漬け込むとしっとりやわらかでとっても美味しかったです(vv) パサつく鶏肉も麹の作用で滑らかになってコクウマに・・☆  ホクホクご飯が進みました^^*
    はなまる子♪さまおはようございます。おいしそうな盛り付けありがとうございます^^ 大葉でしょうか、私も乗せてみます。彩りがいいですね!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/04/13 19:00:05
    サクっ?とした歯ごたえで美味しかったです。
安いむね肉が美味しく頂けて嬉しいです。
    サクっ?とした歯ごたえで美味しかったです。
    安いむね肉が美味しく頂けて嬉しいです。
    **こぶた**さまこんばんは。そうですね、むね肉の漬け状態と焼き方で歯ごたえや食感が変わるかもしれません。レポありがとうございました^^
  • Pinky姫
    Pinky姫
    2013/09/18 22:04:23
    朝~味噌漬けにしておいて 夕食に作りました(*^^*)
とっても柔らかくて♪ほんとハムみたいな感じでメチャ美味しかったです~(^^)v
    朝~味噌漬けにしておいて 夕食に作りました(*^^*)
    とっても柔らかくて♪ほんとハムみたいな感じでメチャ美味しかったです~(^^)v
    Pinky姫さま、こんばんは。嬉しいレポートありがとうございます^^ 漬け込んでおくとお肉が柔らかくなるような気がしますよね♪よかったです!
  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2012/10/04 10:05:17
    味がしっかりしみてて美味しくいただきました。漬け込んだ状態で冷蔵庫に入れておけるので、便利ですね!
    味がしっかりしみてて美味しくいただきました。漬け込んだ状態で冷蔵庫に入れておけるので、便利ですね!
    もっちのあしあとさま、こんばんは。嬉しいつくったよレポートをありがとうございます!漬け具合が調整できるのも便利ですよね^^ 焼き色がとてもおいしそうです。
41件中
25-41
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る